사용후기

연기와 찐이 거의 없어 반영구적 사용 가능한
거꾸로 타는 뉴탑 화목보일러

사용후기

게시글 검색
뉴탑에너텍 화목보일러 나무 절감하는 방법...
안기복 조회수:110 211.210.32.28
1년이 지났네요
1년이 지났지만 겨울을 두번 보내고 있습니다
처음에는 불안하고 자꾸 들여다보게되고...이게 안전할까.. 걱정도 되고 하지만
지금은 편안하네요...  청소때문에 귀찮긴 하지만... 자동 청소기능 나오면 완전 대박일듯... ㅎㅎㅎ
저희집은 35평정도 되는데요
첨엔 퇴근후 불을 때기 시작했습니다.
집에 차가워져 있는 상태에서 불을때면
2시간 정도는 계속 때야 집이 훈훈해 집니다...
낮에 나무를 안땐다는 생각에 나무가 아껴질줄 알았죠
하지만 이제는 방법을 바꿨습니다
저녁에 보일러가 계속 돌아가도 자기전(11시경) 한번더 가득넣고
시간은 25분으로 설정(25분 돌고 35분 쉼)으로 해놓으면
아침 7-8시에 일어나도 나무가 남습니다.
그럼 나무를 가득넣던지 몇개만 넣던지 하고
출근시 외출 기능으로 해놓고 출근합니다
그럼 낮에도 집이 식지않아
퇴근후  계속 2시간정도 연속으로 때지않아  나무도 절약되고
집도 들어가면 훈훈하고  괜찮은거 같습니다
현재 뉴탑에너텍 화목 보일러를 쓰고 계신분들
한번 해 보세요
퇴근해도 집이 훈훈하고  나무도 적게들고 합니다
뉴탑 화목 보일러  잘 사용하면
하루 에  반통 정도 나무 줄일수 잇습니다...
해 보세요~~~

댓글[1]

열기 닫기