사용후기

연기와 찐이 거의 없어 반영구적 사용 가능한
거꾸로 타는 뉴탑 화목보일러

사용후기

게시글 검색
보일러 넘 좋아요 ~
정 명수  조회수:158 211.210.32.28
안녕하세요

장흥  대덕  이네요

지난  농업 박람회 때  알게되어  값싼  일반  화목 보일러 를  뒤로하고

거금을 들여  뉴탑 보일러를  바로 설치 하였지요 ,

뉴탑  보일러 를  몇 개월째 사용하면서  보니

일반 나무 보일러  보다  획기적인  보일러라  생각됩니다.

처음엔  사용할줄  몰라  덜  마른 나무,  굵은  통 나무  를 넣고  사용하다 보니

불도  자주 꺼지고  연기도  풀풀 나고  온도 도  잘  안 올라가고  ....

분명  박람회때는  연기 하나 없었는데  ...

본사에  항의하니    바로  내려왔더군요  ,

다시  사용 설명을  듣고  그대로  사용해보니

ㅎ ㅎ ㅎ

넘 좋아요 .

이  보일러는  반드시  마른 나무를  사용해야만  된다는걸  알았네요 ,

그리고  덜마른  나무는  열효율이  떨어지므로  온도를  빨리 올리지 못한다는  사실도  새롭게 알게되었습니다.

주변에 흔히  사용하고 있는  일반 나무 보일러는  생나무 , 덜마른 나무도  무조건  사용하는데

이것이  자랑이  아닌  무지에서  비롯됬다는 사실도 ....

온도를  빨리 못 올린다면  아무런 의미가 없다는거  ....

보일러를  사용하면서  새로운 상식을  많이 알게 되네요 .

뜨거운  물도  잘 나오고  아침  과  초 저녁으로  몇토막씩 만  넣어주면  하루가 따뜻 합니다.

탁월한  선택 이였습니다.

이제  20  여 년  사용한다  했으니  사용 못 함    공장 으로  쫓아 갈랑께    ㅎㅎㅎ

사업 번창 하세요 ~

댓글[1]

열기 닫기